首  页 党建视线 柳城动态 基层党建 人才工作 换届工作 柳城远教 柳城组工 知青之城 情满柳城
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 县粮食局党支部开展爱心书籍捐赠活动
· 沙埔镇政府党支部与驻地部队九连党支部开展党建共建活动
· 龙头镇召开集中清理和规范管理村级组织活动场所牌匾工作布置会
· 柳城县直工委约谈抓党建工作不力的部门主要领导
· 党建促党建 柳华“侨之家“揭牌启用
· 寨隆镇四举措促村民合作社选举工作
· 县直工委等支部开展“学习十九大精神·重走革命路”“党员活动日”
· 柳城县人大机关党支部召开2017年11月份党员日活动
· 龙头镇召开“切实学懂弄通做实党的十九大精神”主题党日座谈会
· 柳城县组织干部群众观看十九大开幕盛况
热点新闻
· 柳城县:“三措施”促进非公企业党建工作
· 组织部长与选调生座谈
· 湛江市委组织部考察团到我县考察
· 柳城县新增“第一书记”名单新鲜出炉
· 县委书记王鸿鹄到沙埔镇调研基层党建工作
· 组织部长听取挂职干部历练心迹
· 凤山: 多措并举入户到人 狠抓落实精准识别工作
凤山镇“三大功夫”打造塘进远教科技学用转化培训基地
 
发布日期:2017-11-30 | 来源:凤山镇 | 作者:黄乘峰

近年来,凤山镇加大远程教育学用力度,提升党建工作信息化服务水平,“三大功夫”升级打造塘进远教科技学用转化培训基地,现阶段取得了一定成效,主要做法如下:

在资源整合上下功夫。积极整合县、镇、村、屯各种资源,努力把资源优势转化为学用优势。建立一支由50多名党务干部、农技专家、普法人员组成的专兼职结合的远教站点教育专家队,为推进远教站点“教、学、用”工作奠定基础。一方面用好部门资源,与县委组织部、县农业局、县科工贸局、县人社局、县桑蚕协会等部门在人员队伍、培训经费和项目经费等方面实行共享,站点管理员、创业指导员等互相兼任。另一方面用好企业、协会资源,以“村企共建”活动为载体,站点为企业、协会员工开展各类学习培训提供教育设备和场所,企业、协会负担一部分站点运行维护费用,实现了互利双赢。

在强化制度上下功夫。把学用工作的出发点定位在服务农村发展上,落脚点定位在服务农民增收上,着力点定位在服务基层组织上,将远教站点办成“没有围墙的技校,农民致富的桥梁”。积极开展“农村实用技术远程教育专题”活动,创新方式方法,在“学”上用实招,即每月组织集中学习活动不少于2次,每周开放不少于2天,党员参学率不低于80%。紧密结合“两学一做”学习教育,充分发挥远教手段优势,依托终端站点这个主阵地,广泛组织党员干部群众集中收看教学视频,让基层党员足不出村学系列讲话、学党章党规,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。2015年以来,利用远教站点播放红色经典影片50多场次,举办各类培训班25期,累计培训党员、群众近2000人次。

在成果转化上下功夫。利用远教站点,重点围绕现代农业核心示范区建设、桑蚕养殖、高效设施农业、优势特色产业发展,组织农技人员现场集中授课,积极联系市、县农技专家,实行良机、良种、良法指导到田、关键措施落实到户、技术要领培训到人。针对党员群众中普遍存在的渴望学习新知识、新技能,但又不敢尝试、害怕失败的心理,塘进屯党员何秀玲同志带头推行“远程站点+党支部、合作社、协会、基地”模式,采取远程搭台、党员带头、群众参与等运作方式,请领导干部讲党课、让“土专家”讲经验、让“田秀才”讲技术, 2016年以来,依托远教站点示范辅导基地培训,累计培训农村党员近2000人次,培育各类农村实用人才200名,让农村党员干部和群众切实享受到了远程教育带来的好处。

 

上一篇: 县公安局组织参加公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团报告会 下一篇:凤山:以扶贫为抓手 党政精准发力重民生促发展
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳城县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022202000018号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│