首  页 党建视线 柳城动态 基层党建 人才工作 换届工作 柳城远教 柳城组工 知青之城 情满柳城
  当前位置:首页 >> 柳城远教 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 柳城县科工贸工委召开各基层党组织“两学一做”学习教育推进会
· 县公安局组织参加公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团报告会
· 县粮食局党支部开展爱心书籍捐赠活动
· 柳城县直机关工委任命首批党组织专职副书记
· 六塘:六塘供电所携手三界村支部联建助力脱贫献爱心
· 沙埔镇政府党支部与驻地部队九连党支部开展党建共建活动
· 县委王鸿鹄书记进侨乡开展十九大宣讲报告与调研
· 凤山镇“三大功夫”打造塘进远教科技学用转化培训基地
· 凤山:以扶贫为抓手 党政精准发力重民生促发展
· 龙头镇召开集中清理和规范管理村级组织活动场所牌匾工作布置会
热点新闻
· 柳城县:“三措施”促进非公企业党建工作
· 组织部长与选调生座谈
· 湛江市委组织部考察团到我县考察
· 柳城县新增“第一书记”名单新鲜出炉
· 县委书记王鸿鹄到沙埔镇调研基层党建工作
· 组织部长听取挂职干部历练心迹
· 凤山: 多措并举入户到人 狠抓落实精准识别工作
远程教育专家服务队助推新农村建设
 
发布日期:2014-11-17

今年以来,柳城县结合“一村一品”工程,组建了一支由23位各行各业专家组成的远程教育专家服务队,开展各类涉农的宣传教育和技术培训活动,助推了新农村建设。 

远程教育专家服务队是整合全县人才资源后组建起来的一支高层次的支农队伍,涵盖农业、畜牧、科技、司法、团县委等部门。该队伍将党员干部现代远程教育的教育培训和各涉农部门的业务结合起来,利用各涉农部门丰富的师资力量,依托远程教育平台节目丰富的资源优势开展宣传教育和技术培训活动,充分发挥远程教育平台的作用。 

县远程办依托远程教育专家服务队成员单位,选聘了一批业务精、熟悉农村工作的农业、畜牧、科技、司法等方面专家和技术人员、农村“土专家”,因地制宜地开展各类培训活动。举办“流动课堂”,把课堂带到田间地头,为广大农民群众现场解答种养技术难题;同时,还举办了“农家课堂”,根据当地农业特色,积极推进农业新品种、新技术的引进、示范,培育具有当地特色的农业品牌。 

目前,远程教育专家服务队开展各类活动20余场次,帮助农民群众解决生产生活中的技术难题200余个,1800余名党员群众通过与专家面对面辅导交流而受益。(黄虎) 

上一篇: 寻找基层最美人物传递正能量 下一篇:
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳城县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022202000018号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│