首  页 党建视线 柳城动态 基层党建 人才工作 换届工作 柳城远教 柳城组工 知青之城 情满柳城
  当前位置:首页 >> 柳城组工 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 沙埔镇召开2017年村(社区)“两委”换届工作专题培训会
· 凤山:党建强推“产业富民”建设目标 打造更美宜居示范点
· 凤山:进村入户核验产业 助力产业发展显真成效
· 凤山:牵引后盾单位爱心助学圆贫困村贫困学子学习梦
· 凤山镇召开村(社区)新任支书、主任培训暨廉政谈话会
· 大埔镇:强化党建引领 打造两新党支部
· 柳城县工商质监局、县烟草局组织观看爱国主义影片《战狼2》
· 洪水过后 柳城县机关党员干部及时清理淤泥
· 柳城县卫计局召开贯彻落实区党委巡视组巡视反馈意见整改工作专项督查情况专题学习会
· 太平镇党委召开落实县委督查存在问题整改专题会议
热点新闻
· 柳城县:“三措施”促进非公企业党建工作
· 组织部长与选调生座谈
· 湛江市委组织部考察团到我县考察
· 柳城县新增“第一书记”名单新鲜出炉
· 县委书记王鸿鹄到沙埔镇调研基层党建工作
· 组织部长听取挂职干部历练心迹
· 凤山: 多措并举入户到人 狠抓落实精准识别工作
柳城:配备专职党务副书记 加强县直机关党建工作
 
发布日期:2017-05-31 | 作者:孔凡江 邓智勇

  柳城县着眼从严治党新形势新任务,进一步加强县直机关党建工作,在县直机关党组织中配备专职党务副书记,推动从严治党主体责任有效落实,着力解决当前机关党建工作力量薄弱问题。

      坚持人选任职资格条件。严把机关配备专职党务副书记的选拔任用关,坚持任职资格条件,着眼提高党的执政能力、保持和发展党的先进性,以提高素质能力为重点,努力建设一支政治坚定、结构合理、精干高效的专职副书记队伍。规定县直机关基层党组织专职副书记人选必须具备一定条件:党性坚定、作风端正、群众公认;综合协调和组织领导能力较强;具备一定政策理论水平和党务工作知识。同时结合年轻干部培养工作,注重从全县副科级后备干部库中选拔有发展潜力的中青年业务骨干担任专职副书记。

      严格选配程序和方法。人选身份为科级干部的,县直属机关工委商县委组织部及有关基层党组织提出初步人选,在对人选进行考察、公示的基础上,提交县委常委会讨论通过后,由县直属机关工委行文任命或按照有关规定选举产生。人选为非科级干部的,县直属机关工委商县委组织部及有关基层党组织提出初步人选,提交县委组织部部务会讨论通过后,由县直属机关工委行文任命或按照有关规定选举产生。目前试点在县教育局机关党委等13个党员人数超过50人的县直机关配备专职副书记,今后视工作需要逐步扩大配备专职副书记的机关单位范围。

  科学设置待遇水平。根据县级实际,在专职副书记的待遇设置上,做到既充分保障,又不突破职数控制等有关人事规定,最大限度激发专职副书记队伍抓党建促党建的工作主动自觉,全面加强县直机关基层党组织党建力量。规定专职副书记有权列席本部门党员领导干部民主生活会和部门党组(党委)以及本单位负责人召开的有关会议,阅读相应级别的文件、资料。专职副书记不定政治级别,不占编委核定的中层职数,给予享受本单位副科级领导年度绩效待遇。对于抓党建成效显著,落实从严治党责任较好,所在党组织各项作用发挥明显的专职副书记,在各类评先评优、立功受奖中予以适当倾斜。

上一篇: 下一篇:柳城:探索信息化办公模式加强组织部自身建设
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳城县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022202000018号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│