首  页 党建视线 柳城动态 基层党建 人才工作 换届工作 柳城远教 柳城组工 知青之城 情满柳城
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 沙埔镇召开2017年村(社区)“两委”换届工作专题培训会
· 凤山:党建强推“产业富民”建设目标 打造更美宜居示范点
· 凤山:进村入户核验产业 助力产业发展显真成效
· 凤山:牵引后盾单位爱心助学圆贫困村贫困学子学习梦
· 凤山镇召开村(社区)新任支书、主任培训暨廉政谈话会
· 大埔镇:强化党建引领 打造两新党支部
· 柳城县工商质监局、县烟草局组织观看爱国主义影片《战狼2》
· 洪水过后 柳城县机关党员干部及时清理淤泥
· 柳城县卫计局召开贯彻落实区党委巡视组巡视反馈意见整改工作专项督查情况专题学习会
· 太平镇党委召开落实县委督查存在问题整改专题会议
热点新闻
· 柳城县:“三措施”促进非公企业党建工作
· 组织部长与选调生座谈
· 湛江市委组织部考察团到我县考察
· 柳城县新增“第一书记”名单新鲜出炉
· 县委书记王鸿鹄到沙埔镇调研基层党建工作
· 组织部长听取挂职干部历练心迹
· 凤山: 多措并举入户到人 狠抓落实精准识别工作
柳城县培养“创客”人才助力电商进农村
 
发布日期:2016-09-30 | 作者:中共柳城县委组织部
  

柳城县着力培养农村电商“创客”,通过党员示范、“创客”带头,在农民群众中培养电商人才队伍,通过“互联网+农业”将惠民服务带给千家万户,促进电子商务进驻农村。

  一、培养一批农村电商示范户。依托乡镇商贸中心、邮政所、村民活动中心、农家商店等场所,在条件成熟的村屯建立农村电商服务站点,重点培养农村党员、致富带头人、科技示范户等率先参与,并宣传推广农村电子商务。如东泉镇雷塘村支书率先当“创客”,在本村建立电商服务站,让村民尝到“触网”甜头,在家门口就能享受助农取款、缴纳水电费、网上购物、农产品销售等快速便捷服务。通过农村党员干部的示范作用,促使农村电商得到农民群众的普遍认可,逐渐成为生产经营新模式和生活习惯。

  二、发展一批农村电商创业人。鼓励支持返乡创业青年、大学生村官通过参与农村电商创业。县委、县政府主动搭建发展电商人才的机会,在审批、税费、贷款等方面出台优先优惠政策,促进大学生村官借助淘宝、京东等电商平台,参与“互联网+农业”的新兴产业,积极投身农村电商,探索就业创业新途径。整合洛崖知青城“远教影院”、“远教书屋”、“远教网吧”综合性平台与“大学生村官创业园”优势资源,建设县级电商实训基地,对参与电商意向明确、具备运营条件的农户进行上岗测试和考核。

  三、辐射一批农村电商意向群体。充分利用县委党校、职业学校的优良办学条件和师资力量,引入第三方培训机构参与电子商务进农村的教学培训,实施面向全县电商企业、农村电商带头人、返乡大学生、电商创业意向群体的重点对象培训规划,提升电商从业人员的职业素质和专业化水平。邀请柳州市电子商务发展促进会、柳州市农村电子商务服务中心的资深创业指导专家,举办“领头雁”培养计划暨电子商务培训班普及电商政策和相关知识,吸引100多人参加培训,从业人员和意向人群不断增加,为培养和发展农村电商人才队伍搭台。

上一篇: 柳城县:干部教育培训实现“精准化” 下一篇:[原创]第二期正科级领导干部赴浙江“充电”
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳城县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022202000018号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│