首  页 党建视线 柳城动态 基层党建 人才工作 换届工作 柳城远教 柳城组工 知青之城 情满柳城
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 沙埔镇召开2017年村(社区)“两委”换届工作专题培训会
· 凤山:党建强推“产业富民”建设目标 打造更美宜居示范点
· 凤山:进村入户核验产业 助力产业发展显真成效
· 凤山:牵引后盾单位爱心助学圆贫困村贫困学子学习梦
· 凤山镇召开村(社区)新任支书、主任培训暨廉政谈话会
· 大埔镇:强化党建引领 打造两新党支部
· 柳城县工商质监局、县烟草局组织观看爱国主义影片《战狼2》
· 洪水过后 柳城县机关党员干部及时清理淤泥
· 柳城县卫计局召开贯彻落实区党委巡视组巡视反馈意见整改工作专项督查情况专题学习会
· 太平镇党委召开落实县委督查存在问题整改专题会议
热点新闻
· 柳城县:“三措施”促进非公企业党建工作
· 组织部长与选调生座谈
· 湛江市委组织部考察团到我县考察
· 柳城县新增“第一书记”名单新鲜出炉
· 县委书记王鸿鹄到沙埔镇调研基层党建工作
· 组织部长听取挂职干部历练心迹
· 凤山: 多措并举入户到人 狠抓落实精准识别工作
柳城县:干部教育培训实现“精准化”
 
发布日期:2016-10-31 | 作者:县委组织部 韦丽梅 黄虎
  

柳城县实施精准区分培训对象、精准安排培训内容、精准选用培训方式、精准分级组织培训的干部教育“精准化”培训新模式,提升了全县党员干部教育培训科学化水平。

  精准区分培训对象。按人才所属行业、从事专业、所在岗位不同,将全县各类人才划分为党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才和社会工作人才等六大类,做到人才精细化划分管理。联合民政、农业、财政、经管等部门对每类人才实施专项培训,如先后开展了中青年干部培训班、区域经济能力提升培训班和农村社会管理培训班。通过对人才的科学分类,提升了教育培训的针对性和适用性。

      精准设置培训内容。以三个“需要”为标准,精确安排培训内容,提升课程安排科学化水平。一是按照组织需要安排培训内容。在培训内容的选择上注重反映组织对不同干部的使用和培养计划,充分体现组织意图。二是按照干部岗位特点安排培训内容。根据不同干部岗位特点和个人成长需要,安排干部从事岗位所需的和有利于干部成长进步的培训内容。三是按照社会经济发展需要安排培训内容。安排县域经济发展、城镇化建设、扶贫攻坚、基层组织建设、依法治国、执行力提升等方面培训内容,促进干部服务群众、服务经济社会建设能力提升。

  精准选用培训方式。一是改变以往“灌输式”教学模式,更加注重理论与实践、讲授与研讨、学习与思考的结合,综合采取“启发式教学”、“案例式教学”、“县领导授课”等方法,重点培养干部学习研究能力、创新实干能力、解决复杂问题能力。二是树立行动学习理念,把干部培训由“课内”向“课外”延伸拓展,由单纯的“理论培训”向“实践培训”转变,如开展“现场党课”、“实境党课”,实施“县乡干部双向交流挂职培训”等。三是采取“小班教学”,将每个班学员名额限制在20人以内,提升教学质量和课堂互动效果。

  精准分级组织培训。由县委干教办负责培训工作的牵头抓总,制定指导性的培训计划和方案,县委干教办各成员单位既分工合作,又统筹协调,分领域抓好全县各系统各行业干部教育培训。如县委组织部干教人才股负责组织全县科级以上干部高校主体班培训,县人社局主抓新进公务员培训,县妇联做好优秀妇女培训,各乡镇党委政府负责抓好村级干部培训。同时探索创新培训载体,例如县科工贸局开办“互联网+”电子商务基础培训班,团县委开展“青春引擎”团干部培训等。

上一篇: 柳城县“四字诀”做好人才工作 下一篇:柳城县培养“创客”人才助力电商进农村
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳城县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022202000018号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│