首  页 党建视线 柳城动态 基层党建 人才工作 换届工作 柳城远教 柳城组工 知青之城 情满柳城
  当前位置:首页 >> 头条新闻 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 沙埔镇召开2017年村(社区)“两委”换届工作专题培训会
· 凤山:党建强推“产业富民”建设目标 打造更美宜居示范点
· 凤山:进村入户核验产业 助力产业发展显真成效
· 凤山:牵引后盾单位爱心助学圆贫困村贫困学子学习梦
· 凤山镇召开村(社区)新任支书、主任培训暨廉政谈话会
· 大埔镇:强化党建引领 打造两新党支部
· 柳城县工商质监局、县烟草局组织观看爱国主义影片《战狼2》
· 洪水过后 柳城县机关党员干部及时清理淤泥
· 柳城县卫计局召开贯彻落实区党委巡视组巡视反馈意见整改工作专项督查情况专题学习会
· 太平镇党委召开落实县委督查存在问题整改专题会议
热点新闻
· 柳城县:“三措施”促进非公企业党建工作
· 组织部长与选调生座谈
· 湛江市委组织部考察团到我县考察
· 柳城县新增“第一书记”名单新鲜出炉
· 县委书记王鸿鹄到沙埔镇调研基层党建工作
· 组织部长听取挂职干部历练心迹
· 凤山: 多措并举入户到人 狠抓落实精准识别工作
自治区党委第一巡视组巡视柳州市及所辖县(区)工作动员会召开
 
发布日期:2017-02-28 | 作者:新闻中心 汤晓逵 凌诗

根据自治区党委统一部署,2017年2月24日上午,自治区党委第一巡视组巡视柳州市及所辖县(区)工作动员视频会召开。会上,自治区党委第一巡视组组长李鸣就即将开展的巡视工作作了讲话,自治区纪委副书记、自治区党委巡视工作领导小组成员秦斌就配合做好巡视工作提出要求,市委书记郑俊康主持会议并作表态讲话。

李鸣指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出了一系列重大决策部署,不断推动巡视工作向纵深发展,充分发挥了从严治党的利剑作用。习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上,鲜明提出“反腐败斗争压倒性态势已经形成”的重大论断,同时强调指出,全面从严治党仍然任重道远,从宽松软走向严紧硬需要经历砥砺淬炼的过程,要冷静清醒判断形势,以新的认识指导新的实践,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断巩固反腐败斗争压倒性态势,不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性。彭清华书记在自治区纪委十一届二次全会上指出,我区全面从严治党取得了新的重要进展,同时党风廉政建设和反腐败斗争仍然面临诸多挑战,主体责任仍需进一步压紧压实,遵规守纪风气仍需持续培育,反腐败斗争压倒性态势仍需持续培育,不能腐、不想腐的堤坝仍需夯实根基,全面从严治党的任务依然艰巨。柳州市、县(区)各级党组织和党员领导干部,要深入学习领会十八届中央纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,学习领会自治区纪委十一届二次全会精神,把思想和行动统一到中央精神和自治区要求上来,切实增强“四个意识”,以接受巡视监督为重要契机,强化全面从严治党责任,严肃党内政治生活,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,管好党、治好党、建好党,为各项事业不断取得新的胜利提供坚强政治保证。  

李鸣强调,巡视是政治巡视,不是业务巡视。自治区党委巡视组将深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,坚决贯彻自治区党委部署要求,坚持深化政治巡视,强化对党的组织和领导干部特别是主要领导干部的监督,重点推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松驰,管党治党宽松软问题,检查落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人、执行意识形态工作责任制等方面情况。本轮巡视将从“三个深入了解”做起。一是深入了解党委(党组)领导作用是强还是弱。二是深入了解加强党的建设是实还是虚。三是深入了解全面从严治党是严还是宽。在“三个深入了解”的基础上,进一步强化“六个聚焦”。一是聚焦“四个意识”, 准确把握市、县(区)各级党组织和党员领导干部树立“四个意识”的情况。二是聚焦“两个责任”,监督检查“两个责任”落实情况,压实主体责任。三是聚焦党内政治生活状况,督促《准则》和《条例》的贯彻落实。四是聚焦党风廉政建设和反腐败工作,紧盯违反中央八项规定精神和“四风”问题,促进反腐倡廉建设。五是聚焦选人用人情况,督促落实党管干部原则,树立正确用人导向。六是聚焦意识形态工作,推动更好落实意识形态工作责任制。坚持一手抓本轮巡视发现问题、一手抓上轮巡视问题整改情况“回头看”,着重了解市、县(区)党委对上轮巡视指出问题的整改态度、整改措施和整改效果,为自治区党委全面掌握市、县(区)四家班子党组织政治担当、政治生态、严格执行政治纪律的状况提供客观可靠依据。

秦斌指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,经过全党的共同努力,取得了显著的成绩。习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,再次表明了党中央把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入的坚定决心,充分体现了推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度。柳州市、县(区)党委和全体党员干部要提高政治站位,把握政治要求,站稳政治立场,端正政治态度,查找政治偏差,自觉接受巡视监督,坚定不移深化政治巡视,以责任担当诠释对党绝对忠诚。要强化政治意识,落实好管党治党主体责任,把巡视监督当作是对本地本单位贯彻落实中央和自治区党委决策部署的一次全面检查、当作是对解决本地本单位存在突出问题的一次有利契机,展现出党的组织、党的干部应有的政治素质和政治觉悟。要切实增强对党负责的政治意识,积极支持、配合自治区党委巡视组的工作,同时加强对巡视组的监督,共同完成好本次巡视任务。对妨碍、干扰巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理。

市委书记郑俊康代表市委作表态发言。他指出要全力支持、配合自治区党委第一巡视组在柳州开展巡视工作,切实按照巡视组的要求把各项工作做好。一是要统一思想,提高认识,切实增强接受监督检查的自觉性。要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,严格落实主体责任,严肃认真地对待巡视工作,自觉诚恳地接受监督检查,确保自治区党委推进党风廉政建设和巡视工作的各项决策部署在柳州不折不扣地得到贯彻执行。二是要强化担当,全力配合,确保巡视工作有力有序有效开展。要围绕领导班子和领导干部坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党和遵守“六项纪律”方面的突出问题,如实反映问题,自觉接受监督。对巡视组指出的问题、提出的意见建议,要高度重视,及时研究,坚决整改,并接受党内和社会监督。三是要高度重视,抓好整改,扎实推动全面从严治党向纵深推进。市委常委会要作好表率、带头整改,市级领导班子成员要扎实抓好分管领域的巡视整改工作,务求巡视整改取得实实在在的成效。要进一步完善工作措施,健全工作制度,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在动员会结束后,县委书记王鸿鹄代表县委作表态发言。王鸿鹄表示,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥护和贯彻落实区党委巡视工作部署,把思想和行动统一到区党委的决策部署上来;要坚持高度自觉,全力配合和保障巡视工作顺利开展,县委已经成立了巡视巡察工作联络组,联络组要切实加强联系联络、协调对接、系统安排、做细服务、全力配合,为巡视组了解真实情况、高效开展工作提供最便利的条件;要严守纪律规矩,自觉主动接受巡视巡察,把接受巡视巡察作为政治担当、责任担当,主动接受监督、自觉接受检查、坚决抓好整改,全力配合好巡视组工作;要坚决整改落实,以巡视巡察为契机,认真履行全面从严治党主体责任,在巡视组的指导和帮助下,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全制度机制,确保圆满完成各项工作任务,为落实自治区“三大生态”建设和“两个建成”目标,奋力推进柳城大开发、大建设,加快融入“柳州北部生态新区”和柳州市同城化,打造柳州主要卫星城和现代休闲生态田园城市,做出新的、更大的贡献。

县长余瑞军,县人大常委会主任汪永东,县政协主席钟诚,县领导罗长青、王正中、何韬、郭建鹏、高勇、吴振兴、余洪枚、王慧明等四家班子领导在分会场参加会议。

上一篇: 我县传达学习习近平总书记视察广西重要讲话精神 下一篇:我县乡镇、县直单位组织党员干部观看《榜样》节目
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳城县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022202000018号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│